Cette rubrique me permet de partager non seulement mes recettes préférées, mais aussi et surtout mes trucs et astuces pour respecter mes contraintes alimentaires.

En effet, je dois désormais jongler avec ceratines restrictions. Pour faire simple : il s'agit d'une cuisine SANS fructanes (autrement dit, sans fructose en excès de glucose, sans sucre issu de la digestion de l'amidon du blé, du seigle, et de l'orge). Restreintes aussi au niveau des produits laitiers dont la protéine (caséine) m'est interdite.

Comme il est difficile d'adapter ses habitudes culinaires à de telles restrictions, je partage ici mes trucs et astuces, mes sources d'inspiration, mes bonnes adresses et mes propres trouvailles.

Régalons-nous quand même !

31 décembre 2014

Velouté aux pétoncles

J'ai servi ce velouté lors du réveillon de Noel : un régal... à condition d'aimer l'anis, bien sûr ! Velouté aux pétoncles Préparation: 40 mn (dont 30mn de cuisson sans surveillance particulière) En gris : mes adaptations/simplifications, et entre crochets mes suppressions Pour 4 personnes. 500 g de fenouil. 200 g de pétoncles décoquillés (congelées). 15 cl de vin blanc sec. [2 échalotes (congelées)] pas de liliacées pour moi : oignon, ail, échalote sont trop riches en fructane. 1/2 tablette de bouillon de volaille instantané... [Lire la suite]
Posté par BREIZH78 à 22:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,